Воскресенье, 26 марта 2017 года

Кэмерон пообещал еще четыре части «Аватара»

Кэмерон пообещал еще четыре части «Аватара». Вторая часть мегапопулярной саги выйдет на большие экраны в 2018 году, а пятая – в 2023 году.

Как известно, продюсер самого кассового в истории мирового кинематографа фильма, Джеймс Кэмерон еще до выхода в прокат первой части «Аватара» не отрицал возможности появления его продолжений, в случае успеха в прокате. Выйдя на большие экраны после пятнадцати лет подготовки и съемок, «Аватар» в 2009 году в прокате чуть-чуть не дотянул до выручки в три миллиарда долларов, обогнав «Титаник» практически на шестьсот миллионов долларов США.

Изначально было анонсировано, что «Аватар» получит еще три сиквела, последний из которых выйдет в свет до 2016 года. На сегодняшний день не начаты съемки даже первого из продолжений, а его выход в прокат запланирован уже на 2018 год. Кроме того, Кэмерон объявил, что не намерен ограничивать себя тремя частями и снимет еще четыре фильма. Сами по себе фильмы будут завершенными сюжетами, но вместе расскажут эпическую сагу.

Джеймс Кэмерон рискнул обозначить и сроки выхода всех четырех частей саги. Если первая выйдет в 2018 году, то следующая только в 2020 году. Две последние части должны приходиться на 2022 и 2023 годы.

0 комментариев

*

Комментарий: