Суббота, 21 января 2017 года

СМИ: о работе КНДР по выработке плутония говорят снимки со спутника

СМИ: о работе КНДР по выработке плутония говорят снимки со спутника. Специалисты не исключают вероятности того, что северокорейская республика уже работает над выработкой плутония, который она может использовать при создании ядерного оружия.

Частный спутник сфотографировал ядерный научно-исследовательский центр в Йонбёне (провинция Пхёнан-Пукто), которые указывают на то, что Северная Корея ведет активную работу по запуску выработки плутония. На снимках зафиксирована активность возле хранилища ядерного и экспериментального легководного реактора. Также спутник смог сфотографировать прибытие на объект железнодорожного вагона-платформы. В начале апреля этого года средства массовой информации уже сообщали о подозрительной активности на этом крупнейшем ядерном центре северокорейской державы. Есть предположения, что на территории центра произошла утечка опасных материалов и власти республики пытаются ликвидировать последствия ЧП.

Напомним, что 16 апреля 2009 года с этого крупнейшего ядерного объекта КНДР были «убраны» инспекторы МАГАТЭ. Впрочем, руководство Северной Кореи на этом не остановилось и инспекторов попросили выехать за пределы республики.

0 комментариев

*

Комментарий: