Вторник, 28 марта 2017 года

Сотни космических аппаратов полетят к Альфе Центавра

Сотни космических аппаратов полетят к Альфе Центавра. Стоимость реализации проекта составляет всего около ста миллионов долларов США.

На завершившейся пресс-конференции, проводимой российским бизнесменом Мильнером и ученым Хокингом, была озвучена программа, которая уже в ближайшие сто лет позволит отправить в соседнюю с нашей Солнечной Системой – систему Альфа Центавра, множество нанокораблей весом в несколько грамм. Специалисты, задействованные в разработке космической программы, озвучили, что стоимость необычного проекта оценивается в сотню миллионов долларов США и, скорее всего, будет реализована в рамках жизни одного поколения людей.

Представленный проект описывает процесс запуска к системе Альфа Центавра сотни мелких кораблей, которые будут способны маневрировать и, по расчетам, должны достичь конечной точки маршрута не позднее двадцати лет с момента старта. Разработанные специально для данной программы технологии, дадут возможность разогнать эти маленькие космические корабли до скорости в двадцать процентов от скорости света. Ученые говорят, что для этого будет использована технология «солнечного ветра», только концентрированный луч будет направлен с поверхности Земли.

0 комментариев

*

Комментарий: