Четверг, 30 марта 2017 года

Британские ученые доказали, что лох-несского чудовища не существует

Британские ученые доказали, что лох-несского чудовища не существует. Специальный глубоководный робот исследовал весь подводный мир известного озера и ничего не нашел.

Британским ученым удалось развеять еще один крайне популярный и древний миф о существовании древнего ящера в водах озера Лох-Несс. По имеющейся информации, озеро уже неоднократно обследовалась эхо-локаторами и другими аналогичными приборами и тоже ничего обнаружено не было. Местные жители упорно поддерживали легенду о существовании на дне озера глубокой расщелины, в которой и прячется от посторонних глаз и электронных приборов местное чудовище.

С целью полностью развеять миф, британскими учеными был собран и запущен глубоководный робот, который исследовал всю акваторию знаменитого на весь мир озера. Исследователям не удалось обнаружить никакой расщелины, а тем более самого чудовища либо следов его пребывания в водах озера.

Для уверенности, ученые исследовали состав воды в водоеме и также не обнаружили ничего, чтобы указывало на присутствие древнего ящера. Биологи заверяют, что даже чисто теоретически, весь животный мир озера не способен прокормить ящера таких размеров, как описывают очевидцы и легенды.

0 комментариев

*

Комментарий: