Понедельник, 16 января 2017 года

В России создадут единую базу номеров заёмщиков

В России создадут единую базу номеров заёмщиков. Доступ к этой базе получат банки и коллекторские агентства.

По информации, поступившей из Министерства связи и коммуникации, на данный момент проводится разработка поправок в закон, касающийся осуществления связи в Российской Федерации. В соответствии с ними, будет создана единая база телефонных номеров, к которой будет обеспечен доступ банков и коллекторских агентств. Благодаря такой телефонной базе, кредитующие организации смогут проверять, соответствует ли фамилия человека, заключившего с банком кредитный договор, нынешнему владельцу телефонного номера.

Пойти на применение таких мер финансовые учреждения нашей страны вынудила ситуация, когда неблагонадежные заемщики выкидывали свои сим-карты, после чего мобильный оператор связи отдавал их другим абонентам в порядке очередности. В итоге, коллекторские агентства и банковские сотрудники начинают звонить ни в чем не виноватым гражданам, а настоящего должника найти уже не могут.

На сегодняшний день не известно, на каких условиях финансовым организациям будет предоставлен доступ к базе данных, а также какие данные будут внесены туда. Идея состоит в том, чтоб там содержался минимум личной информации.

0 комментариев

*

Комментарий: