Пятница, 24 марта 2017 года

В Новосибирске разработали тренажер для борьбы со стрессом на работе

Новосибирские учёные разработали новый тренажёр для управления профессиональным стрессом. Он специально предназначен для сотрудников следственных органов и разработан на основе методик дыхания.

Учёные в направлении медицины вместе с конструкторами и технологами из Новосибирска создали уникальный и, пока что единственный в мире тренажёр для преодоления стресса у сотрудников следственных органов. Данное изобретение имеет формат игрового симулятора, который «учит» человека изгонять негативные эмоции.

С помощью визуальных и слуховых образов, которые отображают стрессовую ситуацию на работе, вызываются негативные эмоции, а они сопровождаются определённым дыханием. Дыхание записывается на специальное устройство, также ранее созданное российскими учёными. Далее, негатив перебивается позитивными образами и музыкой, что приводит к перемене дыхания, которое также фиксируется. После применяются специальные методики, обучающие быстро переключатся с негативных на позитивные эмоции, таким образом изменяя своё стрессовое дыхание на так называемое «парамедитативное». Также изобретатели отмечают, что таких занятий сотрудникам следственных органов достаточно около четырёх для полноценного овладения технологией, которая поможет справится со стрессом.

Уже на данный момент разработка учёных полностью готова к патентированию, однако на пути, как обычно, стоит проблема финансирования. И если эту проблему не устранить в ближайшее время, патент на подобный аппарат могут получить уже заграничные учёные.

0 комментариев

*

Комментарий: