Вторник, 23 мая 2017 года

Прокуратура: врач не уберег от смерти дочь

В семье врачей из Татарстана погибла 6-летняя девочка. К сожалению родители-врачи не сумели спасти дочь от ОРВИ. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, а также будут проводиться проверки в их семье и больнице, в которой работают супруги.

В посёлке Уруссу в Татарстане возбуждено уголовное дело после смерти шестилетней девочки. Девочка умерла от осложнений ОРВИ. А её родители оказались сами врачами. Папа — главный врач ЦРБ, специализирующийся на реанимации новорождённых, а мама — рентгенолог.

По предварительной информации у девочки несколько дней держалась высокая температура, но всё это время она находилась дома. После того, как её состояние ухудшилось, родители отвезли в свою больницу, и сделали необходимые анализы. Ребёнку сделали рентген, УЗИ, полные анализы крови. Также её отец говорил, что консультировался непосредственно с педиатром дочери. Однако тот отрицает это, и заявляет, что с ним контакта не было, и ребёнка он не осматривал. После малышку снова забрали домой, а когда ей стало вовсе плохо (с 4 на 5 апреля), опять отвезли в больницу. Там рассматривались варианты нейротоксикоза и почечной недостаточности.

Затем родители обратились в Детскую республиканскую больницу Казани, куда решили перенаправить девочку. Решено было транспортировать её на «Скорой помощи», хотя была возможность сделать это с помощью санавиации. В пути девочке стало хуже, и она была уже доставлена в реанимацию ДРБК, где и скончалась.

Эту ужасную трагедию расследуют правоохранительные органы, также будут проводиться проверки семьи и медицинского учреждения, где работают супруги.

0 комментариев

*

Комментарий: