Воскресенье, 23 июля 2017 года

В Японии туристы смогут расплачиваться с помощью отпечатков пальцев

В Японии туристы смогут расплачиваться с помощью отпечатков пальцев. К 2020 году такая система заработает по всей Японии.

В рамках подготовки к проведению Олимпийских игр, Япония разрабатывает механизмы, способствующие максимально комфортному пребыванию иностранцев на территории страны. Одной из таких разработок станет применение отпечатков пальцев для оплаты сделанных покупок, регистрации в гостинице, приобретения различных билетов.

Прибывая в аэропорт, иностранные граждане будут иметь возможность оставить свои отпечатки пальцев в специальных киосках, а также привязать к ним платежные и паспортные данные. После такой абсолютно безболезненной процедуры туристы смогут расплачиваться за приобретенные товары, оказанные услуги, просто приложив два пальца к считывающему устройству. Аналогичным образом будет происходить и регистрация постояльцев в гостиницах. Все это направлено на сокращение ожидания в очередях и регистратурах.

В текущем году новая система оплаты с использованием отпечатков пальцев будет применена на трехстах объектах японской столицы. А уже к 2020 году правительство планирует оснастить таким образом объекты по всей стране.

0 комментариев

*

Комментарий: