Среда, 22 марта 2017 года

В РКК «Энергия» рассказали, когда российский корабль полетит на Луну

В РКК «Энергия» рассказали, когда российский корабль полетит на Луну. Первый запуск без участия пилотов отечественного космического корабля последнего поколения запланирован на второе полугодие 2021 года, а с наличием людей на борту – только к окончанию 2023 года.

В соответствии с российской космической программой, принятой на следующие десять лет, конструкторы Российской Федерации приступают к разработке и созданию космического судна следующего поколения, который в будущем сможет транспортировать грузы между космическими станциями и поселениями. Уже в середине лета текущего года будет произведена разработка программного комплекса, управляющего функционированием систем будущего корабля.

Первый экспериментальный прототип отечественного корабля для полетов в космосе, названный «Федерация», должен быть собран за 2020 год  и запущен в автоматическом режиме не позже второго полугодия 2021 года. Следующий беспилотный полет должен быть осуществлен в 2023 году. А уже к концу 2023 года должен произойти управляемый пилотами запуск к Международной космической станции. В программе заложено, что до начала эксплуатации «Федерации», нужно осуществить четыре удачных ее запуска.

0 комментариев

*

Комментарий: