Среда, 29 марта 2017 года

На аукцион в Великобритании выставлено первое письмо жертвы с Титаника

На аукцион в Великобритании выставлено первое письмо жертвы с Титаника. В этом месяце на великобританские аукционные торги будут выставлены строки, датируемые 10 апреля 1912 года.

Письмо написано Полом Дэмби своей супруге Роуз, строки написаны на борту легендарного лайнера за несколько часов до его отплытия в свое трагическое путешествие. В тот день Пол провожал дядю Роуз на корабль и заглянул в каюту путешественника. По словам автора, каюта располагалась в первом классе и была впечатляющих размеров с комфортными диванчиками и электровентиляторами. Дядя жены следовал в Соединённые Штаты для того чтоб продемонстрировать коллекцию эксклюзивных эфирных масел своим будущим американским клиентам. Адольф Заальфельд смог спастись в третьей шлюпке, но при этом был вынужден оставить все свои личные вещи на борту тонувшего британского трансатлантического парохода.

Через 73 года после трагедии подводные исследователи затонувших суден смогли обнаружить в обломках «Титаника» кожаную сумку парфюмера с пропавшими образцами масел. На сегодняшний день существует специальный проект парфюмеров, которые хотят воссоздать «затонувшую» коллекцию Адольфа.

0 комментариев

*

Комментарий: