Воскресенье, 28 мая 2017 года

Компания Sharp показала первый прототип гибкого OLED-экрана

Компания Sharp показала первый прототип гибкого OLED-экрана. Разработчики данной японской компании будут бороться с конкурентами из Samsung и LG за поставку гибких дисплеев корпорации Apple.

Сегодня на одном из заводов японской цифровой компании Sharp произошла презентация новейшей разработки в области OLED дисплеев. Разработчикам компании удалось создать уникальный гибкий дисплей на основе технологии OLED. Учитывая, что раньше Sharp создавали только гибкие экраны LCD, нынешняя  демонстрация является настоящим прорывом в технологиях данного разработчика.

По имеющимся данным, новый дисплей создан с использованием технологии IGZO, правами на которые владеет именно компания Sharp. Благодаря этому удалось добиться большого разрешения экрана без увеличения его энергопотребления. Если верить представленным данным, размер продемонстрированного дисплея составляет всего три с половиной дюйма при весе в два грамма и толщине в семь микрон. Энергопотребление нового экрана, который можно использовать в смартфонах и планшетах, составляет всего 0,2 Ватта. Специалисты уверяют, что новинка может выдержать множество циклов сгибания и сворачивания.

0 комментариев

*

Комментарий: