Вторник, 30 мая 2017 года

Ученые сравнили недосыпание с алкоголизмом

Ученые сравнили недосыпание с алкоголизмом. Регулярная нехватка сна приводит к уменьшению размеров головного мозга.

Ученые их оксфордского университета провели исследования, касающиеся влияния регулярной нехватки сна на функции мозга и других систем организма. Экспертам удалось установить, что регулярное недосыпание крайне пагубно сказывается на состоянии здоровья человека. Данное воздействие настолько велико, что ученые могут сравнить его с последствиями алкоголизма.

 Разница лишь в том, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к разрушению печени и возникновению цирроза, а регулярный недосып сказывается на работе головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, недостаток сна оказывает крайне негативное влияние на состояние психики человека, делая его вспыльчивым и раздражительным.

Проведенные эксперименты показали, что отсутствие сна в течение всего семнадцати часов можно сравнить с опьянением при содержании алкоголя в крови около 0,5 процента. А недосып в течение двадцати четырех часов уже сопоставим с уровнем алкоголя в крови более одного процента, что по действующему законодательству запрещает садиться за руль.

0 комментариев

*

Комментарий: