Четверг, 20 июля 2017 года

Дилеры «АвтоВАЗ» столкнулись с дефицитом модели Lada Xray

Дилеры «АвтоВАЗ» столкнулись с дефицитом модели Lada Xray. За два месяца, прошедших с начала реализации, продано уже более двух с половиной тысяч российских кроссоверов.

По информации, поступающей из дилерских центров, повсеместно появляется дефицит на новые российские кроссоверы Lada Xray. На сегодняшний день, по оценкам экспертов автомобильного рынка, спрос на эту модель превышает предложение на рынке более чем на двадцать процентов. Версий такой неординарной ситуации сложилось несколько.

По информации, поступившей от источника приближенного к руководству российского автозавода, основная причина не в огромной популярности автомобиля, хотя спрос на него бесспорно есть, а в отсутствии на производствах необходимых комплектов для сборки новых машин. С начала политического кризиса между руководством Российской Федерации и Турции, практически прекратились поставки комплектующих из соседней страны. Что и привело к снижению темпов сборки автомобилей. На сегодняшний день автомобильные заводы собирают около пятидесяти машин в сутки, в ближайшее время это количество увеличат до ста. Но этого мало. По расчетам экспертов, собирать нужно не менее ста двадцати авто в сутки.

0 комментариев

*

Комментарий: