Четверг, 23 марта 2017 года

Ученые создали портрет «Девятой планеты»

Ученые создали портрет «Девятой планеты». По их мнению, она должна быть уменьшенной копией уже изученных планет нашей системы: Нептуна и Урана.

В начале этого года специалисты американского университета выдвинули предположение о существовании в Солнечной системе еще одной, девятой, планеты. По их мнению, она образовалась более четырех миллиардов лет назад, вместе с образованием Солнечной системы, и до сих пор не была обнаружена из-за неяркого излучения и отдаленности.

Благодаря применению различных способов и форм моделирования, ученые из швейцарского университета смогли изобразить, что девятая планета системы должна из себя представлять. По их мнению, масса невидимой планеты как минимум в десять раз больше массы Земли, в тоже время диаметр превышает Земной менее, чем в четыре раза. Внешний слой секретной планеты состоит из гелия и водорода, под ним должна располагаться ледяная корка и железное ядро.

Температура на поверхности газовой планеты порядка двухсот двадцати градусов ниже нуля, температуры ядра должна превышать три тысячи градусов выше нуля. Увидеть планету ученые надеются в ближайшие годы благодаря новому телескопу, строящемуся в Чили.

0 комментариев

*

Комментарий: