Четверг, 23 марта 2017 года

Ученые смогли раскрыть тайну роста раковых опухолей

Ученые смогли раскрыть тайну роста раковых опухолей. Кроме собственной кровеносной системы, раковая опухоль может использовать и сосуды с прилегающих к ней участков тканей органов.

Из недавно опубликованных научных материалов стало известно, почему ныне существующие препараты для борьбы с раком не всегда оказываются эффективными. Как известно, раковая опухоль обладает собственной кровеносной системой. Современные лекарственные препараты направлены именно на ее подавление.

 Однако, ученым удалось выяснить, что как только собственная кровеносная система опухоли начинает подавляться, раковые клетки начинают пользоваться сосудами с прилегающих к ним участков. Замечено, что после прекращения введения лекарственного препарата, опухоль опять начинает отстраивать собственную кровеносную систему.

Ученые провели эксперимент на грызунах с опухолью печени. Введение лекарственного препарата, угнетающего кровеносную систему раковой опухоли, привело к «воровству» раковыми клетками соседних здоровых сосудов. А после прекращения приема препаратов, опухоль опять начинала отращивать собственную систему. Ученые уверены, что теперь препараты станут более эффективными.

0 комментариев

*

Комментарий: