Понедельник, 16 января 2017 года

Роскосмос: Россия отказалась поставлять ракетные двигатели в Китай

Роскосмос: Россия отказалась поставлять ракетные двигатели в Китай. В странах отсутствует необходимая нормативная база для такого сотрудничества.

По информации, поступившей из «Роскосмос», на сегодняшний день Российская Федерация не поставляет жидкостные ракетные двигатели в Китайскую народную республику. Хотя, Китай еще в 2014 году проявил заинтересованность в приобретении таких двигателей у российского производителя. В то время было определено, что поставка может начаться уже к концу 2015 года. Однако, в связи с отсутствием на сегодняшний момент необходимой нормативно-правовой базы для сотрудничества в области ракетных технологий, Российская Федерация отказывается от поставок.

Дело в том, что российская сторона настаивает на подписании китайскими коллегами соглашения об охране и не распространении ракетных технологий, которое до сих пор ими не ратифицировано. После урегулирования всех формальностей будет начата поставка. Планируется, что это произойдет уже к концу текущего года.

Еще одним негативным фактором является то, что Китай желает получить от Российской Федерации не сами двигатели, а технологии, позволяющие их изготавливать.

0 комментариев

*

Комментарий: