Четверг, 30 марта 2017 года

Учёные из Швеции начали изучать кошачий язык

Учёные из Швеции начали изучать кошачий язык. Уже к 2021 году они планируют научиться общаться с домашними питомцами на их языке.

Шведские ученые сразу из нескольких институтов озаботились вопросом коммуникации людей с кошками. Уже довольно давно стало ясно, что кошки мяукают только для общения с человеком. Ведь, помещенные в дикую среду, они практически сразу перестают издавать такие звуки как только отпадает необходимость привлечения внимания мамы. Очевидно, что между собой представители кошачьих общаются движениями и запахами, а мяукают, чтоб привлечь внимание человека.

Для изучения языка котов, ученые отобрали пятьдесят животных со всей территории Швеции. В течение пяти лет, они будут записывать не только звуки, издаваемые питомцами в различных ситуациях, но и их движения и поведение. После этого, все данные будут тщательно проанализированы и выделены общие моменты в поведении и «разговоре» всех испытуемых в одинаковых бытовых ситуациях. Все это позволит понять, что говорят нам наши домашние питомцы, а также, возможно, дать им ответ. Исследователи уверены, что результаты их работы помогут кошкам и их хозяевам лучше понимать друг друга.

0 комментариев

*

Комментарий: