Воскресенье, 22 января 2017 года
Спецтемы

Apple Pay может появиться в России в конце 2016 года

Apple Pay может появиться в России в конце 2016 года. На сегодняшний день возможностью оплаты покупок с помощью смартфона, могут воспользоваться только владельцы телефонов под управлением Android.

По информации источников, близких к руководству Apple, на данный момент специалистами цифровой компании ведутся активные переговоры с ведущими банками, работающими на финансовом рынке Российской Федерации. Цель переговоров – внедрение в скором будущем новой платежной системы под названием ApplePay. Все смартфоны моделей iPhone 6 и iPhone 6s, поставляемые на российский рынок, оснащены специальными NFC-модулями, которые должны превратить их в универсальное платежное средство в ближайшее время. На данный момент такие модули функционируют только на смартфонах под управлением системы Android, а на смартфонах с системой IOS они пока бесполезны.

Платежная система ApplePay сегодня полноценно функционирует только в четырех странах мира, а именно в США, Китае, Австралии и Канаде. К концу текущего года либо в начале следующего она должна заработать и на айфонах российских покупателей. Благодаря ей, в карманах у россиян будет лежать телефон со всеми функциями пластиковой карточки.

0 комментариев

*

Комментарий: