Четверг, 25 мая 2017 года

Расследование истории с ГК «РемАвто» в Томской области. Полицейский беспредел превращается в разбой.

Начавшаяся еще в начале года история бывшего начальника УБЭП по Томской области Константина Савченко, которого обвинили в коррупции и покровительство предпринимателям, получила неожиданное продолжение.

Савченко вместе с подельниками решил отомстить некоторым томским бизнесменам, которые стали причиной его ареста. Следует напомнить, что арестовали Савченко при получении взятки от директора «РемАвто». Было также доказано, что Константин имел связи с многочисленными предпринимателями Томской области, которые дискредитировали его, как служащего правоохранительных органов. Как сообщают журналисты chelovek-online.ru, среди таких связей доказано покровительство «РемАвто», на которое нацелена месть бывшего полковника.

Именно в отношении этой компании и инициировал арестованный начальник УБЭП налоговые проверки. Ревизия применила двойные налоги и начислила громадные суммы штрафов. Обращение в область с заявлением о беспределе и незаконных действиях правоохранительных органов были попросту проигнорированы.

Что примечательно, сам Константин внешне выглядел респектабельным и порядочным человеком, конечно, если не учитывать нескольких иномарок, загородного дома и большого количества недвижимости у простого полковника. Да и дослужился он до этого звания всего в 41 год.

Как выяснило следствие, поначалу предприниматель исправно платил Савченко за «хорошее отношение».

Со временем у полицейского чиновника возросли аппетиты, и он затребовал новый автомобиль и квартиру в городе. Именно на этой, очередной взятке, и отказался платить директор «РемАвто», поставляющий запчасти для иномарок, обратившись в ФСБ.

В настоящее время налоговая служба до сих пор не снимает претензий с компании «РемАвто». Кроме того, сотрудники налоговой, которые проводили ревизию уволены и даже сам начальник службы не может ответить, кто инициировал «разбор». Что будет дальше с компанией – неизвестно, но Савченко должен получить заслуженное наказание, уже отомстив своему «подопечному».

0 комментариев

*

Комментарий: