Вторник, 28 марта 2017 года

МЭР: Запрет импорта нефти из России в Украину не отразится на бюджете

МЭР: Запрет импорта нефти из России в Украину не отразится на бюджете. Доля экспорта углеводородов в Украину незначительна и серьезного ущерба потеря данного рынка не принесет.

Как стало известно из заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка, в ближайшее время украинское правительство рассмотрит вопрос о возможности прекращения импорта углеводородов из Российской Федерации. По его словам, хоть нефтепродукты и не попали под санкции Евросоюза, но покупать их у страны-агрессора Украина не желает.

В свою очередь Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило конкретные расчеты о потере бюджета страны в результате такого шага руководства Украины. В частности, было доложено, что потери будут минимальны и серьезных последствий для экономики Российской Федерации иметь не будут.

По данным статистики видно, что за 2015 год из России в Украину было поставлено около двух миллионов тонн нефтепродуктов, их стоимость составила чуть более одного миллиарда долларов. Доля Украины в экспорте российской нефти составляет около одного процента. В 2015 году по сравнению с 2014 годом она сократилась вдвое.

0 комментариев

*

Комментарий: