Вторник, 23 мая 2017 года

Прокурор в Гааге обжалует оправдательный приговор националисту Шешелю

Прокурор в Гааге обжалует оправдательный приговор националисту Шешелю. По мнению специалистов во главе с Сержем Браммецем, суд не принял во внимание все доказательства вины подсудимого.

По поступившей из Гааги информации, прокурор Серж Браммец намерен обжаловать оправдательный приговор сербскому националисту Воиславу Шешелю. По мнению юриста, судьи не принял во внимание все предъявленные доказательства и были введены в заблуждение, что и привело к вынесению неоправданно мягкого оправдательного приговора.

Воислав Шешель обвинялся в преступлениях против человечности. Из доказательной базы обвинения следует, что во время войны в Сербии именно под его руководством осуществлялись этнические чистки и гонения на не сербское население страны с 1991 по 1993 годы. Интересно, что Шешель сам явился в суд с целью доказательства своей невиновности. С 2003 года он находился в заключении в следственном изоляторе пока шло следствие и только недавно был оправдан.

Воислав Шешель отсутствовал в суде при оглашение ему оправдательного приговора. Годом раньше он был отпущен на родину для прохождения курса лечения от диагностированного у него рака.

0 комментариев

*

Комментарий: