Воскресенье, 26 марта 2017 года

К 2035 году Роскосмос построит лунную базу

К 2035 году Роскосмос построит лунную базу. Об этом сообщил исполнительный директор государственной корпорации Сергей Крикалев.

По словам исполнительного директора, на лунной поверхности база появится в период с 2030 по 2035 год. Правда, Крикалев не сообщил средствам массовой информации о сроках посещения планеты. Возможно, смена космических экипажей будет происходить в том же режиме в котором сменяются астронавты на Международной космической станции. А возможно, будет совершенно иной подход, вылет новой команды космонавтов только после тщательного изучения результатов прошлой экспедиции.

Напомним, что специалисты из российской космической корпорации заявили о том, что до 2030 года российские космонавты осуществят посадку на Луну. А к 2035 году в корпорации планируют завершить постройку российской лунной базы. Скорее всего, это будет лунная лаборатория, по крайней мере, о построении поселения говорить пока рановато.

Напомним, что о высадки российских космонавтов на поверхности Луны и построении там своих баз корпорация заявила еще в 2007 году. Правда срок высадки был запланирован в начале на 2025 год, но в связи с мировыми событиями и экономическим кризисом руководство Роскосмоса вынуждено было немного сместить сроки выполнения этой задачи.

0 комментариев

*

Комментарий: