Вторник, 17 января 2017 года

Китайские ученые выяснили, как бессонница превращает людей в зомби

Китайские ученые выяснили, как бессонница превращает людей в зомби. Хроническая нехватка сна приводит к повреждению отделов мозга, отвечающих за эмоциональность и концентрацию внимания.

Китайские ученые опубликовали результаты своих исследований о вреде недостатка сна. По имеющейся информации, при хроническом дефиците времени для полноценного сна, человек превращается в «зомби». Ученым удалось доказать, что при недостатке сна повреждаются отдельные участки головного мозга, что приводит к снижению эмоциональности, к перепадам настроения, снижению концентрации.

Для проведения исследований, учеными были отобраны пятьдесят три добровольца, двадцать три из которых страдали хронической бессонницей, а тридцать имели здоровый и полноценный сон. При исследовании испытуемых при помощи аппарата МРТ, специалистам удалось обнаружить повреждение белого вещества мозга у пациентов, страдающих регулярной бессонницей. Данное вещество служит связывающим элементом между правым и левым полушариями мозга. Кроме того, были выявлены серьезные нарушения в функционировании правого полушария, отвечающего за эмоции и концентрацию внимания.

0 комментариев

*

Комментарий: