Вторник, 30 мая 2017 года

Минфин и незаконное сотрудничество с Турцией

Недавно с помощью различных средств наблюдения было выявлено, как представители так называемой «золотой вертикали» России проводили совместные собрания с представителями власти Турции. Незаконные отправки золота осуществляются некоторыми чиновниками во главе с представителем Минфина Александром Ахполовым. Их группировку подозревают в незаконной перепродаже более тонны золота в Турцию и прочие страны.

Большинство встреч проходило в Крыму, во время которых представители просили увеличить поставки «ценного металла», который пойдет на нужды главы Турции – Эрдогана. На одной записи, где по мнению экспертов, слышится голос Ахполова, есть диалог между представителем Минфина и турецкой стороной: «В твоей бумажке и так тонны золота… Они в Стамбуле золотую мечеть будут строить, что ли?.. Не вовремя сейчас все. Сам знаешь, как хреново, в следующем году и первый другой будет…». По предположению, «первый» — это человек, который сменит Владимира Путина. Тогда, в 2011 речь шла о выборах, а другая встреча, проходившая в Крыму, рассказывала о нехватке золота.

Не трудно догадаться, как сообщают versia.ru, что какая-то часть драгоценного металла шла на финансирование «Исламскому государство». Спецслужбы фиксируют учащенные встречи российских чиновников с представителями мусульман в Турции. И начались подобные «сходки» за пару месяцев до того, как ВВС страны сбило Су-24 России. Осенью прошлого года в Крыму организовалась встреча Минфина с председателем защиты прав и свобод в Турции. В тот же период заместитель Ахполова поехал в командировку в столицу Турции, где пробыл 10 дней. Следует отметить, что Фонд защиты прав с свобод находится именно в Стамбуле, однако во многих странах он запрещен, а в определенных государствах его занесли в список террористических группировок. Само сообщество позиционирует себя, как гуманитарную организацию.

Эксперты утверждают, что нельзя исключать возможность финансирования группировок, типа ИГИЛ золотом заводов РФ. Тогда, как «золотая вертикаль» может быть спонсором оппозиционеров российской власти. Средства из государственного бюджета с помощью Александра Ахполова могут переводиться на счета Навального и других ярких представителей противников нынешней власти. Также немаловажен и тот факт, что все процессы с незаконными отправками золота контролируются в Турции сыном Эрдогана, якобы, для фонда İnsanHakveHürriyetleriveİnsaniYardımVakfı, который уже не раз был пойман на незаконной продаже оружия «Исламскому Государству».

0 комментариев

*

Комментарий: