Пятница, 26 мая 2017 года

Ученые из Австралии нашли способ исцелять паралич

Австралийские учёные научились трансформировать клетки жировой и костной ткани в стволовые, способные создавать другие виды тканей, залечивая поражённые участки. Новое открытие позволит излечить паралич и много заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Австралийские нейрохирурги из университета Нового Южного Уэльса провели колоссальную работу над «превращением» одних клеток в другие. Учёные могут теперь создать стволовые клетки из клеток костей и жировых тканей, в свою очередь умеющих регенерировать другие поражённые клетки. Для перепрограммирования необходимо убрать воздействие на генетический механизм эпигенетических факторов. После того как специалистам удалось добиться положительных результатов, и получить стволовые клетки из обычных, они поместили перепрограммированные клетки на поражённые ткани, они начали размножаться, тем самым заживляя рану.

Учёные считают это невероятным успехом, ведь теперь, с помощью таких перепрограммированных клеток можно будет травмы позвоночника, спинных дисков, шейных позвонков, различные суставы и мышцы, а также паралич. Кстати, стоит заметить, что данный метод лечения не вызывает онкологических заболеваний.

0 комментариев

*

Комментарий: