Четверг, 25 мая 2017 года

Ученые: большинство страдающих ожирением людей никогда не похудеет

Американские учёные выяснили, что большинство людей, страдающих лишним весом не могут полностью побороть эту проблему. Если же они не начинают кардинально терять вес в начале похудения, то в дальнейшем значительных успехов они также не добиваются.

Эндокринологии из Соединённых Штатов провели исследование с целью выявить насколько эффективно похудение. Они исследовали более 177 тысяч людей, разделив их на 4 группы. Они были разделены по интенсивности изменений индекса массы тела в процессе похудения. Оказалось, что те, кто за пол года скинули самый маленький вес имели трудности с похудением в дальнейшем, им было тяжело дальше худеть, при чём делая всё верно: питаясь правильно и занимаясь физическими нагрузками. Группа с высоким процентом потери веса на начальных стадиях продолжала худеть также успешно и далее. Однако учёные выявили также ещё одну проблему: большая часть пациентов имели циклические изменения веса. Они успешно сбрасывали килограммы и через какое-то время снова их набирали.

Данное исследование доказывает, что занявшись похудением необходимо сразу выкладываться на полную и прикладывать длительные, последовательные усилия.

0 комментариев

*

Комментарий: