Суббота, 21 января 2017 года

Первую волну беженцев Греция отправила в Турцию

Первую волну беженцев Греция отправила в Турцию. Первая тройка кораблей с нелегалами прибыла к турецким берегам.

Судна с депортированными беженцами пересекли Эгейское море и успешно пришвартовались в турецком порту Дикили. Нелегальные мигранты были высланы с европейских территорий из-за договоренностей Турецкой республики с Европейским Союзом. Главы европейских государств, таким образом, пытаются решить греческий миграционный кризис, ведь именно Греция сейчас больше всего «задыхается» от огромного наплыва людей стремящихся попасть в страны Европейского Союза.

На сегодняшний день в турецкий порт прибыло три корабля: первый корабль прибыл с Хиос (на нем находилось 66 беженцев), два корабля прибыли из Лесбоса, они доставили в общем числе 131-го беженца.

Напомним, что согласно договоренностям между Европейским союзом и Турцией все незаконные мигранты временно будут перемещены на турецкие территории. Главы стран надеются, что благодаря таким мерам Греция сможет немного передохнуть от постоянно возрастающего потока нелегальных мигрантов из Пакистана и Сирии. А Анкара, в свою очередь, сможет продолжить убеждать участников Европейского Союза о своем желании вступить в состав Евросоюза.

0 комментариев

*

Комментарий: