Понедельник, 27 марта 2017 года

Малый театр откроется после реконструкции на два года раньше срока

Малый театр откроется после реконструкции на два года раньше срока. В мае текущего года строители приступят уже к отделке внешнего фасада.

По информации, содержащейся в заявлении министра культуры Российской Федерации, реконструкция Малого театра подходит к концу. На данный момент внутренние работы находятся на завершающем этапе. За время реконструкции рабочим удалось полностью заменить уже изношенные коммуникации, сделать углубление подвальных помещений, оборудовать еще один зал, который сможет принимать выставки и концерты. По информации директора Малого театра, после реконструкции произошло сокращение посадочных мест в театре. Если к началу реконструкции в залах могли уместиться практически тысяча сто зрителей, то по окончании ремонта, их число сократится до восьмисот шестидесяти. Зато, залы оборудованы для комфортного нахождения людей с ограниченными возможностями.

Министр культуры уверен, что первые спектакли на сцене Малого театра зрители смогут увидеть уже осенью текущего года. Примечательно, что в этом случае реконструкция будет завершена на два года раньше срока. Смета ремонта составила чуть более семи миллиардов рублей.

0 комментариев

*

Комментарий: