Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые выяснили, что люди вкладывают в определение «хорошая» смерть

Ученые выяснили, что люди вкладывают в определение «хорошая» смерть. Исследователями были изучены более трех тысяч документов, описывающих мнение людей о «хорошей» смерти.

Американские ученые из университета, расположенного в Калифорнии, сделали заявление, что теперь точно знают, что такое «хорошая» и «спокойная» смерть. Для подготовки выводов, ими было изучено более трех с половиной тысяч свидетельств родственников умирающих, а также медицинских работников. Кроме того, ученые досконально рассмотрели порядка сорока научных работ, посвященных данной теме.

В результате проведенной кропотливой работы, специалистам удалось отобрать и систематизировать все критерии в одиннадцать групп. Наибольшее влияние на понятие «хорошей» смерти оказывают критерии из группы духовности, благополучия, выполнения пожеланий умирающего и, конечно же, безболезненность. Как итог, усредненное понятие «хорошей» смерти включает в себя: более чем на шестьдесят процентов духовное благополучие, на восемьдесят процентов – безболезненность и практически на сто процентов – исполнение желаний умирающего.

0 комментариев

*

Комментарий: