Четверг, 19 января 2017 года

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери. Расчет индекса массы тела уже начиная с шести месяцев после зачатия позволит предсказать проблемы с весом у ребенка.

По данным, опубликованным научными сотрудниками американских институтов, будущие проблемы с наличием лишней массы тела у ребенка можно предсказать уже на двадцать пятой неделе беременности. Для определения такого риска специалистами используется все тот же индекс массы тела, но только его результаты интерпретируются с учетом особенностей возраста ребенка. Для получения таких результатов учеными были проведены эксперименты и исследования с более чем тысячью полными и худыми добровольцами.

Раньше детскими специалистами не рекомендовалось применять методику расчета индекса массы для детей, не достигших возраста двух лет. А теперь ученые уверены, что уже в шесть месяцев, начиная с момента зачатия, индекс массы теля дитя может давать множество полезной информации. Расчет индекса массы тела рекомендуется производить и контролировать не реже раза в шесть месяцев.

Индекс массы тела рассчитывается делением массы человека на его рост, возведенный в квадрат.

0 комментариев

*

Комментарий: