Суббота, 25 марта 2017 года

Греция требует объяснить угрозы МВФ обанкротить страну

Греция требует объяснить угрозы МВФ обанкротить страну. Сайту WikiLeaks стали доступны записи переговоров высокопоставленных чиновников международного фонда.

На сайте WikiLeaks появилась запись переговоров, проводимых между чиновниками Международного валютного фонда. В ходе конференции ими обсуждались определяющие вопросы в современной экономической политике Европы. В частности, был затронут вопрос выхода валютного фонда из так называемой «тройки кредиторов», если органам управления Европейского Союза не удастся урегулировать вопрос с задолженностью Греции перед кредиторами. Кроме того, обсуждением не обошли и вопрос возможного референдума по выходу Англии из состава Европейского Союза. Здесь же упомянули о возможном варианте дефолта для греческой экономики.

Опубликованные в открытом доступе записи переговоров вызвали крайне бурную реакцию у греков. Греческое правительство потребовало немедленно прокомментировать ту часть записи, где говорится о дефолте их страны. Руководство Международного валютного фонда пока воздерживается от комментариев и отказывается от признания опубликованных материалов подлинными.

0 комментариев

*

Комментарий: