Суббота, 27 мая 2017 года

США потратили $86 млн на самолет, который ни разу не поднялся в воздух

США потратили $86 млн на самолет, который ни разу не поднялся в воздух. У военного ведомства США есть предположение, что данному самолету вообще не суждено взлететь.

По информации, которая попала в распоряжение популярной американской газеты, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки, в ходе проверки финансируемых военным ведомством страны проектов, было обнаружено серьезное нарушение действующего законодательства, а также необоснованное многократное превышение смет. В частности, статья посвящена прототипу самолета-разведчика ATR 42-500.

Данный самолет планировалось модернизировать и в конце 2012 года направить на борьбу с наркотрафиком в Афганистане. Однако, на сегодняшний день его модернизация не завершена, более того, проект постоянно дорожает и сумма затраченных на сегодня средств уже превышает начальную смету более, чем в четыре раза. Основной причиной такого преступного результата называют наличие множества недоработок и ошибок в проектировании. Из-за них самолет продолжает оставаться на земле, и возможно, никогда уже не взлетит. Нарушения закона были допущены еще на этапе закупки воздушного судна.

0 комментариев

*

Комментарий: