Среда, 24 мая 2017 года

Продолжение «Простоквашино» выпустят в виде комикса

Продолжение «Простоквашино» выпустят в виде комикса. Произойдет это не раньше, чем будут распроданы все уже изданные книги Эдуарда Успенского.

Из интервью великого детского писателя Эдуарда Успенского стало известно, что в данный момент он работает над новыми приключениями своих героев из деревни Простоквашино. По замыслу автора, некая коммерческая компания хочет переоборудовать здание почты, находящейся во всем известной деревне Простоквашино, в современный автосервис. Конечно, местных жителей такая перспектива не радует, и они начинают борьбу за свои права. Название приключениям Успенский тоже уже придумал. Комиксы выйдут в тираж с названием «Народный сход в деревне Простоквашино».

Единственное, что расстраивает автора, что в ближайшее время выпустить новую книгу ему не позволяет редакция, выкупившая права на три его книги на ближайшие пять лет. По их убеждению, выход новой книги комиксов пока не распроданы предыдущие произведения, приведет к падению доходов и писателя и редакции.

С 1974 года, когда вышла в свет дебютная книга автора, было выпущено несколько книг, рассказывающих о продолжении приключений любимых всеми героев, часть была экранизирована.

0 комментариев

*

Комментарий: