Суббота, 25 марта 2017 года

Норвегия к 2025 году откажется от бензиновых и дизельных автомобилей

Норвегия к 2025 году откажется от бензиновых и дизельных автомобилей. Постепенный переход от двигателей внутреннего сгорания к полностью электрическим обойдется стране во много миллионов евро, но не скажется сильно на гражданах.

В соответствии с принятой на днях программой на ближайшие годы, Норвегия решила полностью отказаться от эксплуатации на своей территории автотранспортных средств, движимых за счет двигателей внутреннего сгорания. Переход будет носить поэтапный характер, что, по мнению властей, облегчит нагрузку на рядовых жителей страны. Полностью перейти на новые условия удастся к 2025 году.

Принятое руководством страны решение, в первую очередь, обусловлено желанием сохранить экологию и значительно снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Решено, что после окончания запланированной компании, даже соответствующие всем экологическим нормам автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями не будут допускаться на территорию страны.

На сегодняшний день в Норвегии уже пятая часть всех автомобилей ездит на электрической тяге. В ближайших планах властей страны, перевести весь общественный транспорт на «чистую энергию».

0 комментариев

*

Комментарий: