Понедельник, 29 мая 2017 года

Число толстяков впервые превысило количество людей с нехваткой веса

Число толстяков впервые превысило количество людей с нехваткой веса. За последние четыре десятка лет количество людей, имеющих избыточный вес увеличилось фактически шестикратно.

На основании данных, представленных Всемирной организацией здравоохранения, исследователи проанализировали состав населения планеты по индексу массы тела. Результаты оказались неутешительными. Начиная с 1970-х годов,  число людей с высоким индексом массы тела  увеличилось практически шестикратно и составило более шестисот миллионов человек. Фактически, десять мужчин и семь женщин из ста на планете подвержены данному недугу.

По прогнозам экспертов, число людей, имеющих слишком высокий вес,  из года в год будет неуклонно расти, и к 2025 году уже каждый пятый житель нашей планеты будет иметь избыточный вес, что крайне отрицательно сказывается на физических возможностях и здоровье человечества.

Согласно статистики, наименьший средний вес приходится на граждан Японии, а самое значительное число «толстяков» проживает в США и Китае, как в процентах от общего числа, так и в натуральных цифрах. В наше время впервые в истории число людей с ожирением превысило тех, кто имеет недостаточную массу.

0 комментариев

*

Комментарий: