Воскресенье, 23 июля 2017 года

Умер бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер

Умер бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер. Он прожил 89 лет, из которых 18 лет отдал работе в министерстве иностранных дел ФРГ.

Поступило сообщение, что в ночь на первое апреля ушел из жизни один из популярнейших и уважаемых политиков Германии, Ханс-Дитрих Геншер. Геншер прожил длинную и очень непростую жизнь. За свою долгую службу он заслужил любовь немецкого народа и уважение коллег. Ханс-Дитрих на протяжении восемнадцати лет возглавлял дипломатическую службу Германии, начиная с 1974 года. Так долго на этом посту не удавалось прослужить больше никому. Главным достижением этого политика можно считать объединение Германии в 1989 году.

После ухода из большой политики, Геншер начал вести активную общественно-политическую жизнь. К его словам прислушивались политики как прошлого, так и нынешние, находящиеся у власти сегодня. В своих интервью Геншер выступал за разоружение и контроль вооружений. Ханс-Дитрих всегда говорил о необходимости диалога между Россией и ЕС. По его заверениям, конфронтация не принесет никакой пользы ни странам Европейского Союза, ни Российской Федерации.

0 комментариев

*

Комментарий: