Понедельник, 16 января 2017 года

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили. Нововведение связано с внесением изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

По информации, поступающей из официальных источников, с первого апреля для всех автомобилей с мощностью силового агрегата, превышающей сто пятьдесят лошадиных сил, будет вводиться специальный акциз. Ставка акциза определена как четыреста два рубля за каждую лошадиную силу двигателя автомобиля.

Автолюбители совместно с экспертами уже подсчитали, на сколько подорожают наиболее популярные в России автомобили. В среднем стоимость автомобилей возрастет на семь процентов, но на некоторые модели цена подскочит значительно больше. Так, на популярную Toyota Camry с ее двигателем мощностью до 250 лошадиных сил, добавка к цене, в связи с введением акциза, составит от семидесяти до ста тысяч рублей. На Toyota Land Cruiser стоит ожидать рост цены не менее, чем на сто двадцать тысяч рублей.

По словам экспертов, меньше всего данное нововведение, а значит, и подорожание коснется  автомобилей с относительно небольшой мощностью двигателей, до 150 лошадиных сил. Такие модели подорожают до четырех тысяч рублей.

0 комментариев

*

Комментарий: