Четверг, 23 марта 2017 года

На начало 2016 года в России насчитывается менее 700 электромобилей

На начало 2016 года в России насчитывается менее 700 электромобилей. Агентство «Автостат» опубликовало исследования, касающиеся интереса россиян к автомобилям на полностью электрической энергии.

По данным агентства «Автостат» на первое число нынешнего года гражданами Российской Федерации приобретено и зарегистрировано всего 647 автомобилей с полностью электрическими двигателями. Львиная доля, а это более тридцати шести процентов от общего количества, приходится на автомобили марки Mitsubishi i-MiEV. На почетном втором месте расположились электромобили Tesla, практически четверть от всех приобретенных россиянами. Машины, произведенные на заводах автогиганта Nissan, буквально чуть-чуть отстали от Tesla и замкнули тройку лидеров в предпочтениях жителей нашей страны.

По регионам приобретенные электромобили расположились вполне ожидаемо. Так, по улицам столицы колесит фактически тридцать шесть процентов всех авто с электродвигателями. А по дорогам и улицам Приморья, Самарской области, Подмосковья и Краснодарского края – от семи до восьми процентов на каждый регион.

Стоимость электромобилей сегодня варьируется от 35 тысяч долларов.

0 комментариев

*

Комментарий: