Воскресенье, 26 марта 2017 года

Южная Корея выведет на орбиту 5 спутников чтобы шпионить за КНДР

Сегодня представители Южной Кореи рассказали о намерениях продолжить свой проект. Он связан с запуском нескольких спутников, которые будут осуществлять слежку за Корейской Республикой.

Ранее Южная Корея работала над «проектом 425″, однако из-за недостаточного количества финансов он был приостановлен боле чем на 12 месяцев. Данный проект предусматривает наблюдение за Корейской Народной Республикой. Предполагалось, что отправят на орбиту 5 спутников с фотокамерами, радарами любой погоды, апертурой синтезированной и даже оснащением для съёмки в инфракрасном диапазоне. Они должны будут снимать объекты на Земле размерами даже около 30 см. Их цель: быстро определить и обнаружить где в КНДР осуществляются запуски ракет, в том числе с мобильных установок. Однако на проект выделено лишь 1 700 000 долларов из необходимых почти 56 миллионов. Поэтому проект был временно приостановлен.

А сегодня представитель национальной обороны страны заявил, что всё будет завершено вовремя. И уже в 2022 году пятёрка «космических шпионов» отправится на орбиту полетит.

0 комментариев

*

Комментарий: