Суббота, 27 мая 2017 года

Космический грузовик «Прогресс М-29М» отстыковался от МКС

Космический грузовик «Прогресс М-29М» отстыковался от МКС. Расстыковка произошла в штатном режиме, теперь аппарат находится на околоземной орбите и готовится к проведению серии экспериментов под названием «Изгиб».

По информации, поступившей из центра управления полетами, находящегося в Подмосковье, грузовой корабль «Прогресс М-29М» сегодня произвел расстыковку с международной космической станцией. Никаких сбоев и нештатных ситуаций в процессе зафиксировано не было. Есть данные, что завтра с космодрома Байконур стартует ракета с грузовым кораблем, которые доставят на станцию порядка двух с половиной тонн полезного груза. Кроме всего прочего, космонавтам доставят свежие фрукты и овощи.

После расстыковки специалистами «Роскосмос» запланировано проведение целой серии экспериментов с грузовым кораблем «Прогресс М-29М». Судно будет в полете в течении как минимум недели. Его торможение с последующим затоплением в водах Тихого океана должно произойти не ранее восьмого апреля этого года. Суть эксперимента заключается в попытке раскрутить аппарат для анализа микрогравитационной обстановки на борту в разных режимах.

0 комментариев

*

Комментарий: