Воскресенье, 26 марта 2017 года

СМИ: США установят новый мощный радар в Норвегии у границ РФ

СМИ: США установят новый мощный радар в Норвегии у границ РФ. На модернизацию действующего радиолокационного устройства, расположенного на границе с Мурманской областью, бюджет США планирует направить более ста миллионов долларов США.

Норвежские средства массовой информации со ссылкой на военное ведомство своей страны распространили информацию, что в заполярной области Норвегии на границе с Мурманской областью Российской Федерации будет установлен новейший радиолокационный комплекс. Установка данного локатора будет финансироваться из бюджета США, в котором на эти цели запланировано около ста миллионов долларов. По имеющейся информации, работы по возведению комплекса начнутся в 2017 году, а функционировать он начнет уже к 2020 году.

До сих пор остается не ясным вопрос: будут американские военные строить новый локатор или займутся модернизацией ныне существующего, но уже устаревшего,  устройства «Глобус-2». Новый радар сможет контролировать запуски ракет со всей территории России, а также следить за активностью северного флота ВМФ Российской Федерации. Официальные норвежские власти пока воздерживаются от комментариев.

0 комментариев

*

Комментарий: