Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Из Турции Пентагон эвакуирует семьи военных и дипломатов США

Из Турции Пентагон эвакуирует семьи военных и дипломатов США. Штаб-квартира Министерства обороны Соединённых Штатов Америки выпустило приказ об эвакуации своих военных и дипломатов из некоторых небезопасных районов Турции.

Такое решение было принято из-за длительных проблем с безопасностью в сирийско-турецком регионе. Семьи американских военных и дипломатов должны быть отозваны из опасных районов Турецкой республики, а именно из провинций Адана, Измир, Мугла. Также американское военное руководство приняло решение об эвакуации военно-воздушной базы Инджирлик, ведь именно военные этой натовской базы активно используются в боях с исламистской суннитской террористической организацией «ДАИШ» (более распространенное название «Исламское государство»). Верховный главнокомандующий сил Североатлантического Альянса в Европе заявил о том, что такие неудобства для американских семей военнослужащих и дипломатов вызваны серьезной «озабоченностью» властей Соединённых Штатов об их дальнейшем безопасном прибывании в этом регионе.

В общей численности порядка 670 американских граждан будет эвакуировано с опасных территорий, около 100 человек будут продолжать свое проживание в столице Турецкой республике.

0 комментариев

*

Комментарий: