Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

За собственный счет продолжит Лунную программу «Роскосмос»

За собственный счет продолжит Лунную программу «Роскосмос». Из-за обвала цен на нефть и как следствие снижение бюджетных «вливаний» космическую программу «переложили на плечи» государственной корпорации по космической деятельности.

По сообщения пресс-службы космической корпорации, дальнейшие космические исследования ключевых проектов Лунной программы корпорация будет вынуждена временно делать за свой счет. Специалисты ведомства не хотят приостанавливать уже проведенные наработки и руководство корпорации приняло решения проводить дальнейшие работы несмотря на сокращения государственных вливаний. Например, корпорация продолжит работу над созданием лунного взлетно-посадочного комплекса и межорбитального кислородно-водородного буксира. Эти проекты специалисты планируют реализовать к концу 2030 года.

Напомним, что космическая корпорация Российской Федерации разработала три этапа «освоения» Луны. Первый: включает в себя отправку автоматических межпланетных станций. Они должны будут определить состав и свойства лунного полярного реголита и выбрать наиболее перспективный район в области Южного полиса для будущего расположения полигона и лунной базы. Сроки реализации программы 2016-2025 года.

Второй: включает в себя пилотируемые экспедиции без высадки астронавтов на поверхность планеты. Реализация проекта 2028-2030 года.

Третий: включает в себя высадку россиян в районе намеченной базы и развёртывание строительства обсерватории и объектов мониторинга.

0 комментариев

*

Комментарий: