Четверг, 25 мая 2017 года

Apple усилит защиту своих устройств после взлома телефона террориста

Apple усилит защиту своих устройств после взлома телефона террориста. Как стало известно совсем недавно, ФБР удалось как-то взломать защиту IPhone без помощи программистов Apple.

 По официальной информации министерства юстиции Соединенных Штатов Америки, специалистами спецслужб удалось взломать стандартную защиту iPhone террориста, устроившего бойню год назад. На данный момент проводятся необходимые следственные мероприятия. В связи с этим, ФБР отозвало свой иск к корпорации Apple, так как в помощи их программистов больше нет нужды. Каким образом силовики смогли обойти защиту от взлома пока не известно.

Официальное руководство компании Apple заявило, что оказывает посильную помощь в ходе расследования прошлогоднего теракта, но давать доступ к информации своих пользователей не согласится никогда. Это будет очень опасный прецедент, считает глава компании. В любом случае, Apple планирует продолжать активную работу по защите данных пользователей, тем более, что в последнее время участились случаи посягательства на личные данные владельцев электронных гаджетов.

0 комментариев

*

Комментарий: