Четверг, 30 марта 2017 года

С российского рынка ушел седан Mitsubishi Lancer

С российского рынка ушел седан Mitsubishi Lancer.  На официальном сайте компании данную модель вы уже не встретите, хотя в автоцентрах ее еще можно отыскать, последние не распроданные экземпляры.

По официальной информации японского производителя, компания приостановила новый выпуск автомобилей  Mitsubishi Lancer для российского рынка. Причин такого шага несколько. Одна из них заключается в резком падении спроса на некогда крайне популярный на постсоветских просторах автомобиль. Если в лучшие годы Lancer расходился тиражом в шестьдесят и более тысяч машин в год, то в последние годы продажи чуть превысили полтысячи экземпляров.

Второй причиной ухода Mitsubishi Lancer с российского рынка является переориентация японского автогиганта на производство кроссоверов и внедорожников. Именно так заявил в недавнем интервью директор по связям с общественностью и маркетингу регионального подразделения Mitsubishi.

Стоит отметить, что для Mitsubishi Lancer это далеко не конец. Данная модель уходит из реализации только на рынке Российской Федерации. В то же время она остается в продаже на американском рынке. Там даже проведен ее небольшой рестайлинг.

0 комментариев

*

Комментарий: