Суббота, 21 января 2017 года

Ученые: до исторического минимума сократился ледовый покров Арктики

Ученые: до исторического минимума сократился ледовый покров Арктики. О нынешнем состоянии ледникового покрова, примыкающего к Северному полюсу, сообщили специалисты Соединённых Штатов Америки.

По данным американских специалистов, температура воздуха над Северным Ледовитым океаном в течение трех зимних месяцев была выше средне допустимой на 2-6 градусов. Такое изменение показателей арктических температур было зафиксировано космическими спутниками США практически во всех направлениях примыкающих к Северному полюсу. Американские исследователи отметили что зона ледового покрова за прошедшую зиму уменьшилась до своего рекордного минимального порога. По состоянию на 24 марта площадь ледяных масс в Арктике составляет 14,52 миллиона километров, а по данным, на 25 февраля прошлого года его площадь была равна 14,54 миллиона километров. Ученые из Соединённых Штатов Америки напомнили мировому сообществу о том, что показатель зафиксированный за период 1981-2010 годов был равен 15,64 миллиона километров ледяного покрова. Американские специалисты отмечают что самое сильное уменьшение ледовых масс обнаружено в Баренцевом море. Катастрофические изменения на ледовой карте Арктики не коснулись лишь моря Лабрадора, моря Баффина и Гудзонова пролива.

Все свои выводы специалисты из Соединённых Штатов Америки делали исходя накопленной информации, поступающей с американских космических спутников начиная с 1978 года.

0 комментариев

*

Комментарий: