Воскресенье, 28 мая 2017 года

Полицейским запретили пользоваться соцсетями в служебных целях

Использование в рабочих целях (для передачи какой-либо информации) любых соцетей, а также мессенджеров и электронных ящиков для полицейских Москвы теперь запрещено.

Московским полицейским теперь официально запрещено использовать такие ресурсы как «Одноклассники», «Вконтакте», «Твиттер», «Фейсбук», «Инстаграм», а также «Вайбер», «Скайп», «Whats Upp», «Телеграм», и даже электронную почту. Представители порядка должны исключить их использования в служебных целях. То есть, им полностью запрещено передавать через приведённые выше программы и сайты какую-либо информацию, носящую служебный характер. И это касается всех видов передачи информации: копирование, фото-, аудио-, видеозаписи.

Такой закон принят с целью уберечь служебную информацию. Ведь, как известно, в последнее время значительно участились случаи взлома страниц, аккаунтов и программ. Ранее Министерство обороны выдвигало предложение о введении закона о полном запрете использования любых гаджетов в рабочее время, однако на данный момент решили ограничиться запретом на соцсети и некоторые мессенджеры.

0 комментариев

*

Комментарий: