Четверг, 23 марта 2017 года

Из повести Федора Достоевского новосибирский театр сделал рэп

Из повести Федора Достоевского новосибирский театр сделал рэп. Очень необычное представление Достоевского прошло в новосибирском театре «Красный факел» к Международному дню театру.

«Ночь Достоевского: полное собрание впечатлений», такое имя своему творению дали новосибирские авторы. Гостей действа участники представления провели по сумрачной атмосфере произведений русского писателя. Пресс-секретарь новосибирского театра заявила о том, что выбор на Достоевского пал неслучайно. Именно в этом году русскому классику исполнилось бы 195 лет со дня его рождения. В этом году «празднует» и 150-й юбилей  произведения писателя «Преступление и наказание». Гостям, пришедшим на уникальное представление, пришлось ориентироваться в «этом мире полумрака с помощью шести карт-томов» писателя-классика. В полумраке уголков театра зрители при помощи фонариков и мобильных телефонов «находили» персонажей «достоевского» действа.

К огромному сожалению, это представление больше не будет повторяться. Его смогли увидеть лишь немногие счастливцы, на данном представлении побывало 5 групп зрителей (в каждой группе находилось по 15 человек). Авторы постановки уверенны что именно в этом вся ценность и уникальность таких постановок. Ведь большее количество людей в группе зрителей могли полностью испортить восприятие и сцены и вся камерность атмосферы была бы утеряна.

0 комментариев

*

Комментарий: