Четверг, 19 января 2017 года

Евросоюз намерен принудить Apple открыть доступ к данным пользователей

Евросоюз намерен принудить Apple открыть доступ к данным пользователей. Такое мнение все чаще высказывается европейскими политиками после терактов, всколыхнувших Францию и Бельгию.

По имеющейся информации, французские парламентарии первыми в Европе взялись бороться со строптивыми корпорациями по производству современных электронных устройств. На данный момент в парламенте Франции разрабатывается законопроект, который должен будет обязать такие компании давать властям доступ к информации своих пользователей. Мера ответственности за отказ от сотрудничества будет предусматривать до пяти лет лишения свободы и штраф практически в четыреста тысяч долларов США.

Напомним, что американские спецслужбы первыми начали данный процесс по принуждению компании Apple к взлому смартфона одного из ее пользователей. Необходимость таких действий ФБР доказывает тем, что это телефон террориста и информация нужна для раскрытия теракта.

Стоит отметить, что не все страны-члены Европейского Союза поддерживают идею, что открытие информации пользователей пойдет во благо. Есть мнение, что таким же образом и террористы получат доступ к данным пользователей.

0 комментариев

*

Комментарий: