Понедельник, 16 января 2017 года
Спецтемы

Любовь вполне может стать наркотиком уверяют ученые

Любовь вполне может стать наркотиком уверяют ученые. Такие результаты получены группой исследователей в ходе проведения эксперимента с применением аппарата МРТ, в котором приняли участие влюбленные подростки пятнадцатилетнего возраста.

Большой интерес представляют результаты, проведенного учеными эксперимента по воздействию чувства влюбленности на отдельные участки головного мозга человека. Для проведения эксперимента были отобраны добровольцы из числа юношей и девушек в возрасте 15 лет. Далее они были помещены под аппарат МРТ и в ходе обследования должны были постоянно смотреть на фотографии своих любимых.

Полученные результаты сканирования показали, что любовные переживания о разлуке со вторыми половинками активизировали те же самые участки головного мозга, что и в случае с наркотической зависимостью. Эксперты сделали смелое заключение, что страдания человека от неразделенной любви или разрыва с любимым человеком по своей физиологии крайне схожи с «ломкой» наркозависимого человека без очередной дозы наркотика. Правда, ученые тут же успокаивают, что зависимость от любви является природной, а не химической как от наркотика.

0 комментариев

*

Комментарий: